Vai al contenuto
Home » Campionato Under 19 – turno del 27.3.22

Campionato Under 19 – turno del 27.3.22

C.S.MONTERONI – FIRENZE2 BK 55-59

Un’altra vittoria per gli under19 di coach Ermini che partono forte, poi soffrono, ma infine passano sull’ostico campo di Monteroni.
I biancoblu fiorentini sono protagonisti nei primi due quarti di una prestazione maiuscola; schemi ben giocati con percentuali al tiro finalmente soddisfacenti in attacco, giusta intensità in difesa, rimbalzi….tutto gira per il verso giusto e il +18 dell’intervallo (23-41) la dice lunga sull’andamento della gara.
Ma quello che poteva essere un tranquillo pomeriggio si trasforma in incubo nel terzo quarto.
Tanto belli nei primi venti minuti, tanto inguardabili al ritorno in campo quando Firenze2 subisce il ritorno degli avversari beccando un terrificante parziale di 12-1 interrotto per fortuna da una provvidenziale tripla di Montemurro. A fatica i nostri riescono a chiudere il terzo quarto sul 40-51.
Ma la partita ormai é totalmente riaperta e Monteroni sulle ali dell’entusiasmo, spinta anche da un tifo infernale, continua il suo inseguimento e impatta il risultato sul 55-55 quando manca poco più di un minuto al termine.
A quel punto Firenze2 si ricorda finalmente di come si gioca a basket, chiude con successo uno dei rari schemi chiamati nel quarto periodo, trova il vantaggio con Torrini e nell’azione successiva recupera un preziosissimo pallone e guadagna due tiri liberi che un glaciale Montemurro realizza portando i sui sul +4 quando mancano sette secondi alla sirena e chiudendo così l’incotro sul 55-59.
Seconda vittoria consecutiva in questa seconda fase del campionato che per il momento ci vede in testa alla classifica; partita che poteva, e doveva essere chiusa molto prima, ma ottimi i primi due quarti e la reazione nel finale quando i ragazzi hanno dimostrato di volere a tutti i costi portare a casa il risultato.

Giacomelli, Ciarleglio, Torrini 28, Montemurro 9, Picerno 4, Talini 3, Osti 2, Degl’Innocenti 10, Conti 1, Moretti, Bacci 2, Cartei.